Política de privacidade geral

Data da atualização: 24 de agosto de 2021

1. Objetivo

A presente política tem por objetivo descrever as medidas de segurança e proteção de dados aplicadas nos processos de tratamento de dados pessoais em toda a plataforma Trampos.co, a qual pertence e é administrada pela empresa TRAMPOS.CO TECNOLOGIA LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o número 18.605.358/0001-03, com sede na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua da Consolação, nº 2294 - 2298, Consolação, CEP 01302-001.

Para utilizar os serviços oferecidos pela trampos em sua plataforma, sejam eles de candidatura a vagas, recrutamento de profissionais, contratação de cursos ou até mesmo para nos mandar uma mensagem pelos nossos canais de comunicação, nós precisaremos de alguns dados básicos para que possamos te dar o melhor atendimento que você merece, porém sempre preservando a sua privacidade conforme demonstraremos a seguir.

2. Quais os dados pessoais que coletamos e por quê?

Usuário do site

Dados coletados - Nome; - E-mail; - Outros dados que você nos fornecer.

Finalidade - Identificarmos você; - Conseguirmos responder sua dúvida, auxiliar no que você nos solicitou, agradecer um elogio e até mesmo retornar com um pedido de desculpa no caso de insatisfação, quando enviado através do nosso site.

Dado coletado - Cookies

Finalidade - Para as finalidades previstas na nossa Política de Cookies

Candidatos

Dados coletados - Nome Social; - Sobrenome; - Identidade de Gênero; - Data de nascimento; - CPF; - Endereço; - Histórico escolar; - Experiências profissionais; - Salário; - Habilidades pessoais; - Cor; - Deficiência; - Foto; - Redes sociais; - Blogs;

Finalidade - Identificar você e confirmar se você é quem diz ser; - Enviar para você as vagas que se ajustam ao seu perfil; - Disponibilizar suas habilidades e competências aos recrutadores cadastrados em nossa plataforma em busca de profissionais; - Te manter atualizado sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos; - Te informar sobre cursos e especializações disponíveis na plataforma Academy; - Proporcionar a você uma experiência adequada ao seu perfil de cadastro; - Cumprir as obrigações legais que temos em decorrência dos serviços prestados a você; - Aproximar candidatos os candidatos com deficiência às empresas que buscam profissionais portadores de deficiência; - Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014; - Melhorar nossa relação elaborando análises e estudos estatísticos. - Enfim, cumprir todo o necessário para te ajudar a encontrar o trampo dos seus sonhos.

Dado coletado - Dados financeiros

Finalidade - Quando você opta por uma conta Prime precisamos dos seus dados financeiros (cartão de crédito) para realizar a cobrança desse serviço

Dado coletado - Cookies

Finalidade - Para as finalidades previstas na nossa Política de Cookies

Recrutadores

Dados coletados - Nome completo - E-mail - Telefone - Cidade/Estado - Cargo - Empresa

Finalidade - Identificar você e confirmar se você é quem diz ser; - Disponibilizar nossa plataforma para você publicar as vagas da sua empresa; - Enviar o cadastro de candidatos que se encaixam ao perfil da sua vaga; - Te informar sobre novidades do mundo business; - Cumprir as obrigações legais que temos em decorrência dos serviços prestados à sua empresa; - Enfim, cumprir todo o necessário para te ajudar o localizar o candidato ideal para o seu trampo.

Dado coletado - Cookies

Finalidade - Para as finalidades previstas na nossa Política de Cookies

3. Como utilizamos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais e pessoais sensíveis que nos forem disponibilizados serão objetos de tratamento automatizado e incorporados aos arquivos automáticos da trampos, sendo esta Sociedade titular e responsável de seus próprios arquivos, os quais, conforme a norma vigente, encontram-se devidamente registrados.

Os dados de candidatos cadastrados em nossa plataforma serão utilizados para a conexão com as vagas de trampos publicadas pelos recrutadores de empresas contratantes dos nossos serviços, ou seja, nossa tecnologia automaticamente identifica os perfis solicitados nas vagas publicadas e busca candidatos fazendo a junção perfeita entre esses itens.

Utilizaremos seus dados de candidato, ainda, para te enviar atualizações sobre os serviços fornecidos pela trampos, tais como possibilidade de turbinar seu currículo, cursos do Academy, notícias do mundo profissional dentre outras atividades.

Quanto a você, recrutador, precisaremos dos seus dados para poder disponibilizar aos nossos candidatos a segurança de que somente pessoas qualificadas terão acesso aos dados que eles nos confiaram e, também, te oferecer um ambiente seguro para poder publicar as vagas da empresa a que você está vinculado.

Ainda, poderemos utilizar seus dados para análise do seu perfil e melhorar cada vez mais nossa relação e assim te oferecer sempre o melhor serviço. Mas fique tranquilo, não utilizaremos seus dados de qualquer forma que possa te constranger ou violar a sua privacidade.

Alguns dados são totalmente opcionais, tais como as respostas a questionários sobre perfis comportamentais, habilidades etc. e se você não quiser nos fornecer no momento do cadastro fique tranquilo que poderemos te prestar nossos serviços, mas pode ser que não consigamos te identificar para aquele trampo dos sonhos.

A foto também é opcional e se você não quiser completar seu perfil com a foto não é obrigatório.

Em resumo, trataremos seus dados com a finalidade principal de manter nossa relação contratual, oferecendo a você candidato, aluno, recrutador e usuário do site todos os serviços e funcionalidades oferecidos pela trampos.

Poderemos utilizar seus dados também para a gestão e avaliação do desempenho da trampos, prestação, ampliação e melhora dos nossos serviços para os quais você se cadastrou, mas fique tranquilo, tomamos todo o cuidado para protegê-los e não utilizaremos nenhuma informação que vá além do necessário para avaliarmos nossas métricas.

No caso em que tenha se inscrito ao recebimento de boletins informativos, seus dados somente serão utilizados para gerenciar o envio deste boletim. No caso em que tenha sido autorizado o envio de publicidade, seus dados serão utilizados unicamente para gerenciar o envio de publicidade através de meios tradicionais ou eletrônicos.

No caso dos endereços eletrônicos ou formulários de contato das páginas do site, os dados que nos forem fornecidos através dos mesmos, serão utilizados exclusivamente para atender a consultas que nos fizerem por este meio.

No caso de que nos envie dados de um terceiro, por exemplo para informar a um conhecido sobre a publicação de um anúncio, ou para recomendar-lhe nosso site ou um artigo publicado no mesmo, lhe será informado que você é o responsável por haver obtido o consentimento da pessoa que está nos indicando.

Em certos casos, além disso, se propõe ceder os dados pessoais a terceiros. Quando proceda, esta circunstância será devidamente advertida aos Usuários nos formulários de recolhimento dos dados pessoais, junto com a identificação da sociedade que está cedendo ao referido terceiro, o tipo de atividades a que se dedica e a finalidade correspondente à cessão. O Usuário poderá se opor em todo momento a qualquer de nossas cessões acima citadas.

4. Consentimento do usuário para o tratamento e cessão dos dados pessoais

Ao preencher o formulário e ao clicar para enviar os dados, o usuário declara ter lido e aceitado expressamente a presente Política de Privacidade e os termos de uso da trampos, e declara seu consentimento inequívoco e expresso ao tratamento de seus dados pessoais e serviços que presta o site.

5. Por quanto tempo armazenamos os seus dados?

Exceto para os dados de acessos digitais previstos no Marco Civil da internet, cujo prazo de armazenamento é de seis meses, os demais dados de caráter pessoal são armazenados enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou cancelamento da prestação dos nossos serviços.

Se você encontrou o seu trampo dos sonhos e não quiser mais fazer parte da nossa plataforma, você poderá cancelar o seu cadastro e procederemos à exclusão de seus dados. Porém, de acordo com a Lei Civil e o Código de Defesa do Consumidor, podemos manter seus dados em nosso banco de dados por um período posterior ao seu pedido de cancelamento e exclusão. Esse período não é superior a 6 anos e não utilizaremos seus dados para qualquer outra finalidade, apenas deixaremos aqueles que forem essenciais para o cumprimento de possíveis obrigações legais nesse período.

6. Com quem compartilhamos os seus dados?

A trampos não cederá seus dados pessoais a terceiros, sem o consentimento prévio.

A trampos compartilha seus dados pessoais com os Recrutadores responsáveis pelas vagas que o Usuário aplicar. Além do compartilhamento com recrutadores, os dados pessoais coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial.

Ainda, caso ocorra uma movimentação societária e a trampos venha ser adquirida, incorporada ou fundida com outra empresa.

7. Recrutador como controlador de dados pessoais

O Recrutador receberá as informações dos usuários por meio de link ou acesso ao portal. Ao acessar as informações do Usuário, o Recrutador também acessará os dados de caráter pessoal.

O acesso é uma forma de tratamento de dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados, logo, o Recrutador passará a ser controlador dos dados dos candidatos, devendo oferecer o tratamento adequado às informações recebidas.

8. Quais os direitos dos usuários?

De acordo com a legislação vigente, você, usuário, tem os seguintes direitos:

Em ambos os meios, a comunicação deverá ser clara quanto à solicitação do usuário. A entrega dos dados de caráter pessoal através de qualquer meio estabelecido no site, supõe a autorização expressa do Usuário para realizar o tratamento assinalado nos parágrafos anteriores. Não obstante, se não desejar que seus dados de caráter pessoal fornecidos sejam tratados com fins comerciais e para o envio de publicidade própria ou de terceiros, dos setores mencionados, poderão opor-se solicitando o cancelamento de envio das mensagens, preferencialmente, através de link próprio para a exclusão ou conforme outra orientação indicada no rodapé da publicidade.

O site garante a confidencialidade dos dados de caráter pessoal. Esses dados poderão ser conservados nos arquivos de titularidade da trampos, inclusive uma vez finalizadas as relações formalizadas através do site, exclusivamente para os fins indicados anteriormente e, em todo caso, durante os prazos legalmente estabelecidos, à disposição das autoridades administrativas ou judiciais.

Além disso, sempre que o Usuário visualizar uma vaga de emprego no site da trampos e optar, ativamente, por aplicar seu currículo, as informações serão transmitidas na integralidade, não sendo mais possível à trampos, após aplicação ativa do Usuário, apagar os seus dados pessoais em poder do destinatário (recrutador), por essa razão a exclusão dos dados pessoais será apenas referente aos dados pessoais em poder da trampos.

Findo o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

9. Medidas de segurança

A trampos leva ao conhecimento de seus clientes, que adotou e implementou as medidas de índole técnica e organizacionais regularmente estabelecidas, que garantem a segurança dos dados de caráter pessoal e evitam sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, levando-se em conta o estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos para os quais estejam expostos.

10. Nosso encarregado de proteção de dados e o canal de comunicação sobre proteção de dados

O encarregado de proteção de dados (DPO) da trampos é Marcos Henrique Sanches e você poderá contatá-lo para tratar de assuntos relacionado a proteção de seus dados através do canal dpo@trampos.co ou através do nosso formulário de contato.

11. Atualizações sobre essa política

A trampos poderá alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, ou ainda para adequação à legislação, sendo uma responsabilidade do Usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site ou utilizar nossos serviços.